05≪ 2017/06 ≫07
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-01-11 (Mon)


roseline1_20090621082946.gif


今日のお昼のチャーハン、結構上手くいきましたグー

大きな中華なべを上手く扱えなくても成功する方法があります。

野菜や豚肉をきざんで、冷やご飯はレンジで温めておきます。

フライパンにゴマ油をひき豚肉、野菜をまず炒め一度取り出します。

次に多目のサラダ油をフライパンで熱してから溶き卵を入れて大きく混ぜ ほとんど生の状態の中にご飯を入れます
一気に加熱しご飯に卵をまぶすようにへらで切るようにしてほぐします。

最初に炒めた野菜を入れ、塩・コショウで味付けして最後に醤油をフライパンのへりからたらし焦がすようにして ご飯に混ぜます。

フライパンをゆすってご飯を返せたらそうして水分を飛ばします。

全て手早くやります。

ご飯を温めておくことと大きめのフライパンか中華なべを使う、ほとんど生の卵の中にご飯を入れるのがコツです。

最初からほぐした生卵の中にご飯を入れるというやりかたもあるらしいです。

チャーハンがいつもべちゃっとしてしまう方はお試しをピース

このやり方はせいぜい2人分くらいをつくるのが失敗しないと思います。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ

クリックして頂けると嬉しいです



daisybar1.gif




価格とセット内容を比べてみてください!在庫わずかで再入荷なし!使ってビックリ!マーブルコ...


【12日9:59まで全品ポイント10倍】【29%OFF】ティファール(T-FAL) インジニオパッション サン・...
スポンサーサイト
| 未分類 | COM(0) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。